Torta di mele con Crema Inglese
(da La Prova del Cuoco Magazine)
Ingredienti:
Per la torta di mele:
Gr 500 di mele golden
Gr 180 di burro
Gr 100 di mandorle
Gr 160 di farina
3 uova
Gr 220 di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Crema Inglese:
1/2 l di latte
8 tuorli di uovo
Gr 120 di zucchero
1 bacca di vaniglia
Preparare la salsa: mettere in una ciotola pirex il latte e la bacca di vaniglia. Riscaldare alla massima potenza per 2’. Dopo 30’ eliminare la bacca. Montare i tuorli con lo zucchero ed incorporare il latte. Cuocere il composto nel microonde a 500W di potenza. Mescolare di tanto in tanto per circa 5’. Quando il composto si sarà addensato passarlo al setaccio e metterlo in una ciotola fredda per bloccare la cottura.
Preparare la torta: Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti. Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata con il lievito e le mandorle tritate.
Imburrare una teglia pirex e versarci il composto, affondarci dentro i cubetti di mele e cuocere per 10’ con la funzione crisp. Si dovrà formare una crosticina dorata. Facciamo riposare il dolce per 30’.
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