Ratatouille gratinata al microonde
(da La Prova del Cuoco Magazine)
Ingredienti:
1 cavolfiore
4 zucchine
1 peperone rosso e 1 giallo
1 porro
2 cipolle
1 spicchio di aglio
Olio
Per la gratinatura:
Gr 170 di farina
Gr 70 di burro
Gr 80 di parmigiano
Gr 100 di gruviera grattugiato
Sale e pepe
Prezzemolo
dividere in cimette il cavolfiore; pulire i peperoni, le zucchine e tagliarli a cubetti. Far rosolare, in una pirofila in pirex, un paio di minuti queste verdure con un cucchiaio di olio, separatamente. In un’altra casseruola rosolare 1’ alla massima potenza, con un cucchiaio di olio, cipolle, porro e aglio tritati. Mescolare insieme tutte le verdure, salarle e cuocerle per circa 10’ a 600W.
In una terrina lavorare la farina col sale, il pepe e il burro, fino ad ottenere un composto granuloso. unire i formaggi e il prezzemolo. Trasferire le verdure in una pirofila, cospargerle con il composto di formaggio e mettere nel forno a microonde nella modalità crisp per 5’.
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