19 gen 2012

Ratatouille gratinata al microonde

Ratatouille gratinata al microonde

(da La Prova del Cuoco Magazine)

Ingredienti:

1 cavolfiore

4 zucchine

1 peperone rosso e 1 giallo

1 porro

2 cipolle

1 spicchio di aglio

Olio

Per la gratinatura:

Gr 170 di farina

Gr 70 di burro

Gr 80 di parmigiano

Gr 100 di gruviera grattugiato

Sale e pepe

Prezzemolo

dividere in cimette il cavolfiore; pulire i peperoni, le zucchine e tagliarli a cubetti. Far rosolare, in una pirofila in pirex, un paio di minuti queste verdure con un cucchiaio di olio, separatamente. In un’altra casseruola rosolare 1’ alla massima potenza, con un cucchiaio di olio, cipolle, porro e aglio tritati. Mescolare insieme tutte le verdure, salarle e cuocerle per circa 10’ a 600W.

In una terrina lavorare la farina col sale, il pepe e il burro, fino ad ottenere un composto granuloso. unire i formaggi e il prezzemolo. Trasferire le verdure in una pirofila, cospargerle con il composto di formaggio e mettere nel forno a microonde nella modalità crisp per 5’.

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