19 gen 2012

Pasta e ceci di Anna Moroni

Pasta e Ceci

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Ingredienti:

gr 500 di ceci

2 spicchi di aglio

3 filetti di acciuga

1 rametto di rosmarino

Olio

Gr 300 di maltagliati (o spaghetti spezzati o pasta mista)

Concentrati di pomodoro

1 patata

In una pentola mettere un po' di olio, l’aglio, del rosmarino e un filetto di acciuga. Far soffriggere e poi unire i ceci già lessati e scolati. Aggiungere un po' di concentrato di pomodoro, una patata tagliata in 4 parti e dell’acqua. Cuocere per 30/40’. Passare tutto nel passa verdura. Prendere la purea metterla di nuovo in pentola ed aggiungerci la pasta. Prima di servire ci vuole un filo di olio e un po' di pepe.

Far riposare un po' prima di servire.

I ceci devono stare a bagno per 24 h senza bicarbonato. Buttare via l’acqua e mettere a cuocere senza sale. Solo se sono ceci vecchi aggiungere una puntina di bicarbonato. Lessare per almeno 40’.

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