13 gen 2012

TAGLIATELLE AL TONNO FRESCO E RUCOLA di Antonella Clerici

TAGLIATELLE AL TONNO FRESCO E RUCOLA

Ingredienti: 
350g di tagliatelle secche all'uovo,
4 pomodori maturi (perini e  San Marzano), 
100g di pomodori secchi sott'olio, 
2 cucchiai di capperi sotto sale,
 350g di tonno fresco, 
100g di rucola,
1 arancia non trattata,
olio,
 sale e pepe q.b.                          

 Scaldare 3 cucchiai d'olio in una padella, aggiungere i pomodorini tagliati
 a cubetti (privati dei loro semini interni) , i pomodori secchi tritati  grossolanamente ed i capperi dissalati. Cuocere per circa 5', unire il tonno fresco a dadini, salare e continuare la
 cottura per ulteriori 5'. Lessare velocemente le tagliatelle secche,scolarle  ed unirle in padella col condimento, assieme alla rucola tritata al coltello ed alla scorza del limone grattugiata. 
 Condire con olio e servire.    

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