31 gen 2012

RISO, SEMOLA E POMPELMO da I menù di Benedetta

Riso, semola e pompelmo

Ingredienti:

80 gr di riso

acqua qb

cuscus precotto qb

olio di semi

sale

Per la Salsa

acqua qb

maizena qb

pasta di pistacchi qb

burro qb

grana stagionato qb

aceto di vino bianco qb

scorza di pompelmo rosa qb

olio di semi

polvere di pistacchi qb

pompelmo rosa qb

sale

zucchero

Tostare il riso e sfumarlo con l’acqua. Continuare la cottura. Intanto friggere il cuscus con un poco di olio di semi. Aggiustare di sale il riso. Per la salsa, scaldare un po’ di acqua e aggiungere la maizena stemperata. Mescolare con la frusta e poi aggiungere la pasta di pistacchio, precedentemente diluita in un po’ di acqua. Mantecare il riso con il burro e il grana. Aggiungere un po’ di aceto e la buccia di pompelmo diluito con olio di semi. Mischiare il cuscus con la polvere di pistacchio. Servire il riso con la buccia di pompelmo, la salsa al pistacchio, il pompelmo pelato a vivo e marinato in sale e zucchero, e la polvere di pistacchi con il cuscus.

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