Riso, semola e pompelmo
Ingredienti:
80 gr di riso
acqua qb
cuscus precotto qb
olio di semi
sale
Per la Salsa
acqua qb
maizena qb
pasta di pistacchi qb
burro qb
grana stagionato qb
aceto di vino bianco qb
scorza di pompelmo rosa qb
olio di semi
polvere di pistacchi qb
pompelmo rosa qb
sale
zucchero
Tostare il riso e sfumarlo con l’acqua. Continuare la cottura. Intanto friggere il cuscus con un poco di olio di semi. Aggiustare di sale il riso. Per la salsa, scaldare un po’ di acqua e aggiungere la maizena stemperata. Mescolare con la frusta e poi aggiungere la pasta di pistacchio, precedentemente diluita in un po’ di acqua. Mantecare il riso con il burro e il grana. Aggiungere un po’ di aceto e la buccia di pompelmo diluito con olio di semi. Mischiare il cuscus con la polvere di pistacchio. Servire il riso con la buccia di pompelmo, la salsa al pistacchio, il pompelmo pelato a vivo e marinato in sale e zucchero, e la polvere di pistacchi con il cuscus.
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