18 gen 2012

Platessa alla contadina di Anna Moroni

Platessa alla contadina

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Ingredienti:

4 filetti di platessa

farina q.b.

2 zucchine

1 patata

50g. di piselli surgelati

1 carota

3 cucchiai di salsa al pomodoro

8 pomodorini ciliegino

capperi sotto sale

olio extra vergine oliva

150g. di olive nere denocciolate

misto di spezie

sale q.b.

Sbucciare la patata, tagliarla a dadini e metterla in una padella con un filo d’olio. Cuocere per 5 minuti e aggiungere un bicchierino d’acqua e coprire con il coperchio. Tagliare le zucchine e le carote a listarelle sottili e aggiungerle nella padella insieme alla patata, aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura per 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Spegnere il fuoco e lasciar riposare. Infarinare i filetti di platessa, metterli in una padella con un filo d’olio e salare. Scottare velocemente. Prendere una teglia, foderarla con carta da forno, disporre la verdura con il suo sughetto sul fondo della pirofila e poi adagiare i filetti scottati. Aggiungere le olive nere, i capperi dissalati, i pomodorini , il mix di aromi, un pizzico di sale e infornare per circa 20 minuti a 200°. Servire il piatto caldo.

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