Platessa alla contadina
Ingredienti:
4 filetti di platessa
farina q.b.
2 zucchine
1 patata
50g. di piselli surgelati
1 carota
3 cucchiai di salsa al pomodoro
8 pomodorini ciliegino
capperi sotto sale
olio extra vergine oliva
150g. di olive nere denocciolate
misto di spezie
sale q.b.
Sbucciare la patata, tagliarla a dadini e metterla in una padella con un filo d’olio. Cuocere per 5 minuti e aggiungere un bicchierino d’acqua e coprire con il coperchio. Tagliare le zucchine e le carote a listarelle sottili e aggiungerle nella padella insieme alla patata, aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura per 10 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Spegnere il fuoco e lasciar riposare. Infarinare i filetti di platessa, metterli in una padella con un filo d’olio e salare. Scottare velocemente. Prendere una teglia, foderarla con carta da forno, disporre la verdura con il suo sughetto sul fondo della pirofila e poi adagiare i filetti scottati. Aggiungere le olive nere, i capperi dissalati, i pomodorini , il mix di aromi, un pizzico di sale e infornare per circa 20 minuti a 200°. Servire il piatto caldo.
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