18 gen 2012

Polpette ai carciofi da La Prova del Cuoco

Polpette ai carciofi

image

Ingredienti:

300g di macinato misto scelto (50% scanello di vitello, 50% lonza di maiale)

2-3 uova

300g di parmigiano reggiano

vino bianco secco q.b.

50g di mortadella bolognese

pangrattato q.b.

pancarré latte q.b.

1 carciofo romanesco grande

farina q.b.

burro q.b.

noce moscata q.b.

olio, sale e pepe q.b.

Impastare la carne con il pane ammollato nel latte, le uova, il grana, la noce moscata, sale e pepe. Formare delle polpettine con l’impasto, passarle nel pangrattato e friggerle in padella con poco olio per 10’. Nel frattempo pulire il carciofo, affettare sottilmente il suo cuore, passarlo in padella con burro e continuare la sua cottura con coperchio per 10’. Servire con le polpettine in un cestino di grana, ottenuto sciogliendo quest’ultimo in un padellino e lasciando freddare la cialdina sopra una coppa rovesciata.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.