Polpette ai carciofi
Ingredienti:
300g di macinato misto scelto (50% scanello di vitello, 50% lonza di maiale)
2-3 uova
300g di parmigiano reggiano
vino bianco secco q.b.
50g di mortadella bolognese
pangrattato q.b.
pancarré latte q.b.
1 carciofo romanesco grande
farina q.b.
burro q.b.
noce moscata q.b.
olio, sale e pepe q.b.
Impastare la carne con il pane ammollato nel latte, le uova, il grana, la noce moscata, sale e pepe. Formare delle polpettine con l’impasto, passarle nel pangrattato e friggerle in padella con poco olio per 10’. Nel frattempo pulire il carciofo, affettare sottilmente il suo cuore, passarlo in padella con burro e continuare la sua cottura con coperchio per 10’. Servire con le polpettine in un cestino di grana, ottenuto sciogliendo quest’ultimo in un padellino e lasciando freddare la cialdina sopra una coppa rovesciata.
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