12 dic 2011

Polenta e bruscitti da La Prova del Cuoco

Polenta e bruscitti

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Ingredienti:

1 kg di carne di manza

Gr 100 di burro

Gr 100 di pancetta fresca (100 gr per ogni kg di carne)

1 bicchiere di vino rosso (1 bicchiere ogni kg di carne)

2 cucchiai da caffè di semi di finocchio

Alloro

Sale

Pepe

1 spicchio di aglio

Per la Polenta:

1,5 l di acqua

Gr 400 di farina di mais

Gr 25 di sale

Olio q.b.

1 cucchiaio di erbe aromatiche

Tagliare la carne a filo di coltello e metterla in pentola con il battuto di pancetta, il burro, il sale, un po' di pepe, l’aglio, coprire e far cuocere per 15’. A questo punto aggiungere un mazzettino preparato con le erbe. Continuare la cottura per circa 2h. Spremere il mazzettino con le erbe per recuperare i succhi, aggiungere il vino rosso e proseguire la cottura.

Preparare la polenta e impiattare la polenta insieme alla carne.

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