12 dic 2011

Panone di Alessandra Spisni

Panone

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Ingredienti:

Gr 750 di farina

Gr 150 di mandorle (metà tritate)

Gr 150 di cedro candito

Gr 100 di canditi misti

Gr 50 di pinoli

Gr 100 di uva sultanina

Gr 100 di noci pulite

Gr 300 di marmellata

Gr 100 di burro

Gr 100 di zucchero a velo vanigliato

Gr 200 di di zucchero semolato

Gr 200 di fichi secchi

Gr 50 di cioccolato fondente a pezzi

Gr 50 di cioccolato in polvere

1 bicchiere di vino bianco

1 bustina e 1/ di lievito in polvere

2 uova

Latte q.b.

Canditi e mandorle

Per la decorazione:

Brandy all’arancio

Miele da pennellare

Scorza  di limone grattugiata

Il peso della farina in questo dolce non deve essere più della metà del peso di tutti gli altri ingredienti insieme. Iniziare mescolando la farina con la scorza di  limone, le mandorle, i canditi, il cioccolato in polvere, lo zucchero semolato e quello vanigliato, i pinoli, il cedro candito a cubetti, le noci, le uvette, il cioccolato a pezzi, i fichi secchi a pezzetti, la marmellata e il burro, a questo punto iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Unire le uova, il vino, il lievito sciolto in un po' di latte ed infine il latte. Sistemare l’impasto in una teglia per torta, ricoperta da carta forno e lasciarlo riposare per una notte in modo che tutti i sapori al suo interno si amalgamino bene.  Prima di metterlo in forno guarnirlo a piacere con i canditi . Dopo cuocere in forno a 160° per 40’. 

Scaldare il brandy con il miele e poi pennellare il Panone

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