12 dic 2011

Biscotti speziati di Natale di Anna Moroni

Biscotti speziati di Natale

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Ingredienti:

Gr 350 di farina 00

Gr 100 di burro morbido

Gr 100 di zucchero di canna

Gr 100 di miele

1 uovo

1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero

1/2 cucchiaino di sale

Per l glassa reale:

1 albume

Gr 200 di zucchero a velo.

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer per preparare l’impasto.

Stendere l’impasto fino ad uno spessore di 1/2 cm. Ritagliare le formine natalizie, se si vogliono attaccare all’albero, sarà necessario fare un buchino in cima al biscotto. Cuocere in forno a 180° per 15’ mettendoli su una teglia ricoperta da carta forno. Una volta cotti far passare dal buco un nastro colorato e infiocchettato.

Preparare la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo. Aggiungere un paio di gocce di limone. Versare la glassa dentro dei cartoccetti di carta (sac a poche) e decorare i biscotti vicino al contorno e sopra sistemarci dei confettini d’argento

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