21 dic 2011

FRITTELLE DI LENTICCHIE da I Menù di Benedetta

FRITTELLE DI LENTICCHIE

image

Ingredienti:

1 scalogno

olio

1 spicchio d’aglio

200 gr di lenticchie cotte

150 gr di piselli

sale

zenzero qb

1 uovo

50 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per torte salate

peperoncino qb

olio di semi

Rosolare lo scalogno affettato in una padella con l’olio insieme all’aglio e alle lenticchie e i piselli. Salare e  unire una punta di zenzero. Quando sono cotti togliere l’aglio e frullare il tutto, aggiungere un uovo e continuare a frullare. In una ciotola versare il tutto, mescolarlo con la farina, un pò di lievito e un pizzico di peperoncino. Scaldare l’olio in una padella e friggere l’impasto a cucchiaiate.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.