Crostini di filetto
Ingredienti:
Gr 400 di manzo
18 fettine di pane tipo baguette
80 ml di panna acida
Gr 10 di rafano grattugiato
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di erba cipollina
30 ml di olio
Sale
1/2 cucchiaino di pepe nero schiacciato
Versare il pepe e il sale su un foglio di carta forno, aggiungere 1 cucchiaio di olio e mescolare. Rotolare il filetto sulla carta e poi adagiarlo su una teglia che possa andare anche sul fuoco e rosolarlo 2’ su una fiamma vivace. Dopo passarlo in forno a 200° per 5’. Coprire la teglia con la carta d’alluminio e abbassare il forno a 180° e continuare a cuocere per 10’. Lasciar raffreddare completamente. Prendere le fette di pane e strofinarci sopra l’aglio sbucciato, poi spennellarle con l’olio rimasto e allinearle su una teglia. Infornarle per 3’ a 200°. Affettare il filetto molto finemente. Emulsionare la panna acida con il rafano, poi spalmare questa crema sulle fette di pane ancora calde. Sistemare il filetto sui crostini, spolverizzarli di erba cipollina e servire.
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