Pizzelle con farina di farro
Ingredienti:
Gr 700 di farina rimacinata tipo 0 oppure 1
Gr 300 di farina di farro
Gr 800 di acqua
Gr 300 di lievito madre o gr 7 di lievito di birra
18 gr di sale
Gr 20 di olio
Per il condimento:
Prosciutto crudo
Salsa di pomodoro cotta
Mozzarella
Basilico
Parmigiano
Olio per friggere
Unire le farine all’acqua, aggiungere il lievito e mescolare bene. Unire il sale, ancora acqua, poi l’olio e continuare a mescolare. Far riposare l’impasto per 10’ in frigo.
Spolverizzare una spianatoia con la farina, adagiarci l’impasto e poi ripiegare i lembi. Far lievitare nella parte bassa del frigo per 24h. Quando l’impasto sarà lievitato staccarne dei pezzi per formare delle palline che friggeremo in olio ben caldo. Scolare le pizzelle, farle raffreddare un po', tagliarle a metà e guarnirle con prosciutto, salsa di pomodoro, una fettina di mozzarella, una foglia di basilico ed una spolverata di parmigiano.
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