4 nov 2011

TORTA SALATA CON VERZA E FORMAGGIO di Antonella Clerici

TORTA SALATA CON VERZA E FORMAGGIO

Ingredienti:
240g di pasta brisè,
400g di verza,
200g di asiago fresco,
400ml di latte,
2 uova,
30g di farina,
30g di burro
sale qb.

Pulire la verza, staccarne le foglie e tagliarle a julienne. Lavarle, scolarla
e scottarla in acqua bollente salata per 5'; scolarla e tenerla da parte.
Scaldare il burro in padella unire la verza, cospargerla di poca farina, bagnarla col latte a filo e cuocere per 7' in questa maniera lasciando addensare la salsa. Lontano dal fuoco aggiungere il formaggio grattugiato (con una grattugia a
fori grossi) quindi, trasferendo il tutto in una ciotola, le uova.
Mescolare il tutto e trasferire in uno stampo precedentemente rivestito con
pasta brisèe (e bucherellato sul fondo con una forchetta). Cuocere la quiche
(torta salata) nella parte bassa del forno a 180° per 40'.

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