4 nov 2011

TORTELLONI DI PATATE E ZAFFERANO CON SALSA DI BROCCOLI di Alessandra Spisni

TORTELLONI DI PATATE E ZAFFERANO 
CON SALSA DI BROCCOLI



Ingredienti per la sfoglia:
4 uova,
400g di farina.

per il ripieno:
1kg di patate farinose,
200g di grana grattugiato,
1 pizzico grosso di zafferano,
sale e pepe macinati,
noce moscata,
1 uovo.

per il condimento:
500g di broccoli,
1 scalogno tritato,
50g di burro,
50g olio evo,
150g salsiccia sbriciolata.


Impastare la sfoglia e lasciare riposare coperta con pellicola trasparente.
Cuocere le patate in acqua bollente salata fino a che diventino morbide.
Appena cotte, scolarle dall'acqua di cottura, passarle allo schiacciapatate
e radunare in una ciotola capiente il ricavato. Condire il passato di patate con il parmigiano, lo zafferano, l'uovo, sale, pepe, noce moscata e mescolare per rendere il tutto uniforme. Tirare la sfoglia e confezionare i tortelloni, sbianchirli e preparare il condimento.
Mettere a bollire una pentola con l'acqua poco salata e nel frattempo pulire
i broccoli, tuffare i broccoli nell'acqua a bollore e cuocere per 3 minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro insieme all'olio in una padella o tegame
a bordi alti, soffriggere lo scalogno nei grassi finché non diventa biondo.

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