STRACOTTO DI MANZO CON TORTINI DI PATATE
Ingredienti
900g di fusello di manzo,
700g di patate,
200g di cipolle,
200g di passata di pomodoro,
100g di panna liquida,
2 uova,
grana grattugiato,
pangrattato,
salvia,
prezzemolo,
rosmarino,
timo,
maggiorana,
burro,
brodo vegetale,
vino rosso,
olio evo,
sale,
pepe.
Affettare le cipolle, raccoglierle in una casseruola e farle soffriggere in
un filo d''olio, appena sarà appassita unire il fusello. Appena la carne sarà ben rosolata, sfumarla con un bicchiere di vino, quindi aggiungere
la passata di pomodoro, il brodo vegetale (anche solo 1/2l dipende), sale, pepe e un mazzetto legato composto da prezzemolo,
salvia, rosmarino. Incoperchiare e lasciare stufare per circa 2h e 1/2 ore. Intanto schiacciare le
patate lesse, calde, aromatizzarle con un trito di timo, maggiorana, prezzemolo, salarle, peparle, amalgamarle con le uova, la panna, 2 cucchiai di formaggio, quindi distribuire e pressare il composto in 6 stampini, imburrati e spolverizzati di pangrattato.
Infornarli a 200° circa 20' prima di terminare la cottura dello stufato;
servite i tortini di patate con la carne e il sugo caldo, passato al setaccio
Nessun commento:
Posta un commento