6 nov 2011

Soufflé di carciofi e gorgonzola da La Prova del Cuoco

Soufflé di carciofi e gorgonzola

Ingredienti:
2 carciofi,
olio extravergine di oliva q.b.,
40g di burro,
40g di farina,
300g di latte,
2 uova,
100g di gorgonzola,
rosmarino q.b.

Pulire i carciofi, tagliarli a julienne e poi saltarli in una padella con dell’olio. In un pentolino far fondere il burro a fuoco dolce con la farina, aggiungere la metà del latte, mescolare fino ad ottenere una besciamella e lasciar raffreddare. A questo punto, unire prima i tuorli e i carciofi e successivamente gli albumi montati a neve. Inserire il composto ottenuto in un recipiente per soufflé con un pezzetto di gorgonzola al centro e cuocere in forno a 180° per 8’. A parte, preparare una salsa facendo sciogliere il restante latte con il gorgonzola. Servire il soufflé con accanto una fondina contenente la salsa di gorgonzola. Decorare con il rosmarino.

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