21 nov 2011

Crocchette di pollo ai funghi porcini e frittelle di patate di Anna Moroni

Crocchette di pollo ai funghi porcini 
e frittelle di patate

  Ingredienti:
300 g petto di pollo, 
1 Uovo,
5 cucchiai pangrattato, 
1 cucchiaio grana grattugiato,
10 g di funghi porcini essiccati,
1 spicchio aglio, 
2 uova, 
pangrattato,
farina 
olio d'oliva, 
400 g patate silane, 
1 uovo, 
5 cucchiai, 
farina 1 cucchiaio,
grana grattugiato, 
sale, 
1/2 bicchiere d'acqua 
olio d'oliva. 
 
Tritare la carne ed amalgamare l'uovo, il pangrattato e il formaggio, regolando di sale. Aggiungere all'impasto i funghi, precedentemente cotti con un filo d'olio, un aglio intero e aggiustati di sale. Modellarli a bastoncino e passarli prima nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Ad operazione ultimata, tuffarli nell'olio bollente e friggere. Servire ben caldi. Pelare le patate e grattugiarle ad una grattugia con fori larghi. Amalgamarvi l'uovo, la farina, il formaggio ed aggiungere l'acqua fino a che il composto non acquista una consistenza cremosa. Regolare di sale e prelevandone piccole quantità con un cucchiaio, friggerle nell'olio fumante.

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