Crocchette di pollo ai funghi porcini
e frittelle di patate
Ingredienti:
300 g petto di pollo,
1 Uovo,
5 cucchiai pangrattato,
1
cucchiaio grana grattugiato,
10 g di funghi porcini essiccati,
1
spicchio aglio,
2 uova,
pangrattato,
farina
olio d'oliva,
400 g patate
silane,
1 uovo,
5 cucchiai,
farina 1 cucchiaio,
grana grattugiato,
sale,
1/2 bicchiere d'acqua
olio d'oliva.
Tritare la carne ed amalgamare l'uovo, il pangrattato e il formaggio,
regolando di sale. Aggiungere all'impasto i funghi, precedentemente
cotti con un filo d'olio, un aglio intero e aggiustati di sale.
Modellarli a bastoncino e passarli prima nella farina, poi nell'uovo e
infine nel pangrattato. Ad operazione ultimata, tuffarli nell'olio
bollente e friggere. Servire ben caldi. Pelare le patate e grattugiarle
ad una grattugia con fori larghi. Amalgamarvi l'uovo, la farina, il
formaggio ed aggiungere l'acqua fino a che il composto non acquista una
consistenza cremosa. Regolare di sale e prelevandone piccole quantità
con un cucchiaio, friggerle nell'olio fumante.
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