21 nov 2011

Orecchiette alla Norcina di Anna Moroni

Orecchiette alla Norcina

Ingredienti 
400g.di semola di grano duro,
acqua q.b.,
2 salsicce di Norcia,
150g di panna liquida,
30g di tartufo nero di Norcia ( facoltativo),
4 cucchiai di grana a scagliette,
4 cucchiai di olio d'oliva 
sale e pepe 

Preparare le orecchiette impastandola semola e tanta acqua quanto ne richiede l'impasto. Cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata. Eliminare la pelle delle salsicce, sbriciolarle e saltarle con l'olio in un'ampia padella farle rosolare e, quando saranno quasi cotte,unire la panna; regolare di sale e di pepe e cuocere brevemente a fuoco vivace. Scolare la pasta e versarla nella padella; mescolare rapidamente, spegnere la fiamma, versare la preparazione in un piatto da portata, condire con il grana e il tartufo tagliato a scagliette e servire subito ben caldo in tavola

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