Orecchiette alla Norcina
Ingredienti
400g.di semola di grano duro,
acqua q.b.,
2 salsicce di Norcia,
150g di panna liquida,
30g di tartufo nero di Norcia ( facoltativo),
4 cucchiai di grana a scagliette,
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Preparare le orecchiette impastandola semola e tanta acqua quanto ne richiede
l'impasto. Cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata. Eliminare la
pelle delle salsicce, sbriciolarle e saltarle con l'olio in un'ampia padella
farle rosolare e, quando saranno quasi cotte,unire la panna; regolare di sale
e di pepe e cuocere brevemente a fuoco vivace. Scolare la pasta e versarla nella padella;
mescolare rapidamente, spegnere la fiamma, versare la preparazione in
un piatto da portata, condire con il grana e il tartufo tagliato a scagliette e servire subito ben caldo in tavola
Nessun commento:
Posta un commento