21 nov 2011

CRESCENTINE RIPIENE di Alessandra Spisni

CRESCENTINE RIPIENE 

Ingredienti 
500g di farina da sfoglia,
25g di lievito di birra,
15g di sale grosso,
120g di acqua,
50g di latte,
70g di panna,
1 cucchiaino di miele,
500g di strutto. 

per la farcia: 
prosciutto cotto,
formaggio tipo emmenthal. 

Far bollire l' acqua con il sale grosso In una terrina capiente mescolare all' acqua il latte e la panna e lasciare intiepidire. Stemperare il lievito di birra nel liquido con anche il miele . Aggiungere la farina e impastare aggiungendo se occorre acqua quanta ne serve per ottenere un impasto consistente ma morbido. Lavorare bene l'impasto con le mani e farlo lievitare per circa 30-40 minuti coperto per evitare che faccia la crosta. Dividere l'impasto in due parti e dare una forma tonda, rimettere a lievitare coperte. Tirare le crescentine con il mattarello dopo circa un ora di lievitazione.  Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a quadrati per essere farcite. Farcire con una fetta di prosciutto e formaggio e chiudere dopo aver bagnato i bordi con poca acqua.Far riposare 5'. Friggere le crescentine nello strutto bollente. Quando sono gonfie ed hanno raggiunto la completa doratura sono pronte.

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