CRESCENTINE RIPIENE
Ingredienti
500g di farina da sfoglia,
25g di lievito di birra,
15g di sale grosso,
120g
di acqua,
50g di latte,
70g di panna,
1
cucchiaino di miele,
500g di strutto.
per la farcia:
prosciutto cotto,
formaggio
tipo emmenthal.
Far bollire l' acqua con il sale grosso
In una terrina capiente mescolare all'
acqua il latte e la panna e lasciare
intiepidire. Stemperare il lievito di
birra nel liquido con anche il miele .
Aggiungere la farina e impastare aggiungendo se occorre acqua quanta ne
serve per ottenere un impasto consistente ma morbido. Lavorare bene l'impasto con le mani e
farlo lievitare per circa 30-40 minuti
coperto per evitare che faccia la crosta. Dividere l'impasto in due parti e
dare una forma tonda, rimettere a lievitare coperte. Tirare le crescentine
con il mattarello dopo circa un ora di
lievitazione. Le palle grandi vanno tirate in un'unica sfoglia e tagliate a
quadrati per essere farcite. Farcire con
una fetta di prosciutto e formaggio e
chiudere dopo aver bagnato i bordi con
poca acqua.Far riposare 5'. Friggere le
crescentine nello strutto bollente.
Quando sono gonfie ed hanno raggiunto
la completa doratura sono pronte.
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