6 nov 2011

Mezze maniche con carbonara di carciofi da La Prova del Cuoco

Mezze maniche con carbonara di carciofi

Ingredienti:
200g di mezze maniche,
100g di guanciale,
1 uovo intero,
1 tuorlo,
2 carciofi,
100g di formaggio grana grattugiato,
1 cipolla rossa,
sale e pepe q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.

Cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolare in una padella con poco olio i carciofi e il guanciale tagliati finemente con la cipolla tritata. Scolare la pasta ancora al dente e mantecarla con i carciofi. Fuori dal fuoco aggiungere l’uovo intero, il tuorlo e il formaggio grana; amalgamare con cura gli ingredienti, regolare di sale e pepe e servire velocemente.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.