1 nov 2011

Le pizze fritte di Anna Moroni

Pizzelle fritte

Ingredienti:
500g. di farina 0
25g. di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio
125g. di acqua
125g. di latte
1 uovo (facoltativo)
passata di pomodoro
formaggio grana grattugiato
basilico
400g. di ricotta fresca
100g. di caciocavallo fresco
100g. di salame napoletano

Impastare la farina insieme agli altri ingredienti. Lasciare riposare la pasta. In una terrina lavorare la ricotta, fino a ridurla in crema, aggiungendo un po’ d’acqua tiepida. Condirla con il sale, il pepe, il formaggio e il salame a dadini. Con il mattarello tirare due sfoglie sottili di pasta e ritagliare dei dischi da riempire con il preparato di ricotta. Chiudere a mezzaluna e friggere in olio ben caldo. Sempre con la stessa pasta, preparare dei dischi e friggerli in olio profondo. Appena cotte versare sopra la passata di pomodoro e la mozzarella a dadini.

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