21 nov 2011

HAMBURGER DI SALMONE AL LIMONE di Antonella Clerici

HAMBURGER DI SALMONE AL LIMONE 

Ingredienti 
400g di salmone fresco,
2 cucchiai di pangrattato,
1 cucchiaio di maionese,
2 cucchiai di succo di limone, 
scorza di limone (1/2),
erba cipollina q.b.,
olio, 
sale e pepe q.b.,
2 panini da hamburgher col sesamo (opzionali) 

per la salsina: 
2 cucchiai di yogurt greco intero,
6 cucchiai di maionese,
1/2 scorza di limone. 

Tagliare a pezzi e frullare in un mixer il salmone con il pangrattato. Condire il composto con erba cipollina tritata, maionese, succo e scorza di limone grattugiata, sale e pepe. 
Formare delle "polpette" con le mani, schiacciarle dando loro la forma di "hamburger". 
Cuocerli in padella con olio per 3', cuocendoli sull'altro lato per ulteriori 2'. Servirli, eventualmente nei classici "panini" da hamburger, con la salsina di condimento ottenuta mescolando assieme gli ingredienti dedicati.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.