23 nov 2011

Focaccia alle Olive di Gabriele Bonci

Focaccia alle Olive

Ingredienti
Gr 800 di sfarinata di grano duro
Gr 7 di lievito secco
Gr 200 di farina bianca
Gr 250 di olive bastonate (denocciolate a mano)
Olio
Pangrattato

Unire la farina al lievito, aggiungendo man mano l’acqua. Unire le olive e ancora acqua.
Far cadere l’impasto sulla spianatoia e cominciare a massaggiarlo, unire piano la farina bianca sempre massaggiando.
Lievitare per 24h in frigo.
Riprendere l’impasto lievitato, stenderlo nella teglia oleata e ricoperta con pangrattato. Far lievitare per 40’. Bagnarla con dell’olio e pigiare piano sulla focaccia con le dita in modo da formare delle ‘vie’ per l’olio. Inforniamo a 220° per 20’.


Quando sarà pronta si potrà mangiare con del carpaccio di baccalà.

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