22 nov 2011

GNOCCHI ALLA PARIGINA da I menù di Benedetta

GNOCCHI ALLA PARIGINA

Ingredienti:
300 ml di latte 
100 gr di burro 
sale 
200 gr di farina
6 uova 
parmigiano qb 
besciamella qb 
gruviera grattugiato qb

In una pentola mettere a scaldare il latte, aggiungere il burro e portare a bollore.
 Salare e unire la farina tutta insieme. Mescolare bene ed aspettare che si formi una palla che si stacca dai bordi.
Farla freddare e trasferirla in una ciotola, unire le uova e il parmigiano. Mescolare bene e poi mettere l'impasto in un sacchetto per congelare. Fare 2 fori sul fondo e far cadere piano un pò d'impasto (premere il sacchetto e tagliare l'impasto grande quanto uno gnocchetto mentre fuoriesce) dentro l'acqua bollente salata. Tirarli su col mestolo forato e metterli in una pirofila. Condirli con salsa besciamelle e gruviera. Farli gratinare in forno a 200° per qualche minuto.

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