22 nov 2011

Coccole di Anna Moroni

Coccole

Ingredienti: 
per la pasta: 
150 gr di ricotta, 
7 cucchiai di latte,
7 cucchiai di olio, 
80 gr zucchero, 
300 gr farina, 
1 bustina lievito in polvere , 
1 bustina vaniglina 

Per il Ripieno:
1 chiara d'uovo,
1 bustina di zucchero vanigliato, 
90 gr mandorle tritate, 
90 gr cioccolato fondente tritato

Passare la ricotta per scioglierla bene, aggiungere il latte, l'olio, lo zucchero, la vanillina e la farina mescolata al lievito e setacciata. Lavorare poi sulla spianatoia aggiungendo il resto della farina finché smette di appiccicarsi alle mani. Farlo riposare un pò avvolto nella pellicola.
Dividere in 2 l'impasto e stendere in un rettangolo (più o meno 45 x 20), pennellarla con l'albume e un goccino d'acqua. Cospargere con il cioccolato tritato e le mandorle.
Arrotolare strettamente, poi tagliare delle fettine di circa 1 cm, da disporre sulla teglia coperta con carta da forno. Cuocere a 180° per circa 25/30'.  Per fare meno fatica ad arrotolare, ricoprite la tavola con un foglio di carta da forno, che utilizzerete poi allo stesso modo dello strofinaccio per lo strudel.
Ricoprire con zucchero a velo.

Si possono fare anche con la marmellata, le mele o le pere cotte.

4 commenti:

RaRa ha detto...

grazieeee !!! l'ho appena vista in tv e non ho fatto in tempo a scriverla !!! :D
Complimenti bellissimo blog ;)

Anonimo ha detto...

grazie, cercavo proprio questa ricetta!

Anonimo ha detto...

Potevi specificare il tipo di olio......ho messo quello di oliva e sono venuti uno schifo!

Sonia ha detto...

Nella ricetta della Moroni non è specificato, ho cercato in giro e c'è chi consiglia quello d'oliva e chi quello di semi, quindi non avendola provata non so cosa dirti.

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