19 nov 2011

Calde tentazioni di Anna Moroni

Calde tentazioni

Ingredienti:

Per il lievitino
150g di farina 00 di forza
(manitoba),
20g di lievito di birra,
80g circa di latte.

Per l'Impasto:
450g di farina 00,
200g circa di acqua,
3 tuorli,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaino di sale,
scorza di limone,
100g di burro morbido (più 50g di
burro fuso per ungere le palline).

Per la crema pasticcera:
4 tuorli,
160g zucchero,
70g farina,
1/2 lt latte,
vanillina o scorza di limone.

Impastare velocemente gli ingredienti per il lievitino e formare un panetto e lasciar lievitare un'ora circa 
(fino al raddoppio).
Sciogliere poi il lievitino nell'acqua aggiungere i tuorli
(separatamente dalla farina per evitare che si ammassino e non si riesca a scioglierli, avendo così una focaccia a pois).
Unire gli altri ingredienti e per ultimo il burro. L'impasto risulterà
molto morbido, quindi sarebbe più facile usare un'impastatrice. Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e lavorare brevemente e molto velocemente, formare le palline.
Preparare la crema pasticcera.
Per le palline procedere cosi':passarne una nel burro,toglierne un pezzetto e mettere il resto nello stampino, fare un buco al centro facendo salire la pasta sulle pareti fino a rivestire
lo stampo e riempire il buco con la crema pasticcera
coprendo il tutto con il pezzetto di pasta appiattendolo con le dita e
fissandolo ai bordi pizzicandolo.Coprire a campana e far lievitare per 25/30' e cuocere a 200° per 30'. 
Nel frattempo preparare la glassa, mettere gli ingredienti nel bicchiere
del frullatore, frullando per amalgamare il tutto. Una
volta intiepidita la torta, pennellare con la glassa.

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