19 nov 2011

Girella di Crepes con spinaci e pollo di Anna Moroni

Girella di Crepes con spinaci e pollo

Ingredienti:
Gr 180 di farina 0
Gr 100 di burro
Gr 250 di crema di latte
Gr 250 di latte
4 uova
Gr 40 di spinaci

Per il ripieno:
Gr 500 di ricotta
Gr 200 di stracchino
Gr 200 di spinaci cotti
Gr 200 di petto di pollo
4 uova
Gr 60 di burro
Gr 60 di grana
Gr 40 di gruviera
Cipolla tritata
Noce moscata
Sale e pepe

Preparare la besciamella con il burro e la farina. Invece di aggiungere il latte caldo unire il brodo del petto di pollo lessato in precedenza (Così otterremo una vellutata). Aggiungere il pepe, il sale e la noce moscata.
Per le crepes:
Mescolare le 4 uova con la farina bene in modo che non vengano grumi; poi unire il burro sciolto, la crema di latte e il latte. Girare bene con la frusta per amalgamare bene, unire gli spinaci crudi tagliuzzati e il sale, ora far riposare l’impasto.
Prendere una teglia da forno ricoperta con la carta forno e versarci con un mestolo l’ impasto, cuocere per 10’.
Saltare in padella il pollo lesso a pezzi con un pezzetto di burro, una cipollina e dell’olio. Frullare il pollo con la ricotta, lo stracchino, gli spinaci lessi, le uova e il grana. Sistemare questo ripieno sulla crepe cotta e fredda, avvolgerla dalla parte più larga. Tagliarla e rimettere in forno con la vellutata e del gruviera; 
cuocere per 25/30’ a 200°.

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