21 nov 2011

BISCOTTINI DI AMBRA da I Menù di Benedetta

BISCOTTINI DI AMBRA 
con INFUSO ALLO ZENZERO

Ingredienti:
5 uova 
500 gr di farina di farro
1 cucchiaio di zucchero semolato 
5 cucchiai di zucchero di canna 
5 cucchiai di olio di semi 
uvetta qb 
pinoli qb zucchero e velo 

Mescolare i 5 tuorli alla farina, unire i 5 cucchiai di zucchero, l'olio, l'uvetta e i pinoli.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero semolato e unirli al composto di farina.
Formare delle palline dall'impasto, schiacciarle un pò  e metterle su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocerli a 180° per 20'. Cospargerli di zucchero a velo.

Infuso allo Zenzero 

1 fetta di zenzero 
acqua qb 
1 bastoncino di cannella 
1 spicchio di limone 
zucchero

Sbucciare lo zenzero e farlo bollire in una pentola con l'acqua, il limone e la cannella. 
Dopo 20' filtrarlo e zuccherarlo a piacere.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.