Tortelloni della Strega
Ingredienti per la sfoglia:
200g di farina,
150g di farina di farro,
50g di semola di grano duro,
100g di zucca a purea,
2 uova,
1 cucchiaio di olio,
sale,
acqua tiepida qb.
per il ripieno:
400g di funghi di bosco misti,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaio di burro,
prezzemolo,
sale,
pepe,
farina,
1 tazza di brodo di carne,
100ml di vino bianco.
per condire:
grana grattugiato,
burro,
prezzemolo.
Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggere nel burro per qualche minuto insieme ai funghi tagliati a fettine. Insaporire con sale e pepe, cospargere di
farina,aggiungere vino e poi brodo. Lasciare asciugare e poi tritare a mano.
Per l'impasto: mettere nel mixer la zucca cotta (tagliandola e mettendola in forno con un pò d'acqua) con le uova,poi aggiungere la farina di farro, l'altra farina l'olio, un pizzico di sale e, se occorre, dell'acqua tiepida.
Lasciar riposare l'impasto per 10 minuti, poi tirare la sfoglia e ricavarne
dei dischetti di 6-8 cm da farcire conun cucchiaino di trito di funghi ciascuno.
Sigillare bene i bordi. Lessare i tortelloni nell'acqua bollente.
Condirli con burro noisette e formaggio
grana grattugiato, guarnire con prezzemolo e servire subito.
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