29 ott 2011

BANANE CARAMELLATE da I Menù di Benedetta

BANANE CARAMELLATE

Ingredienti:
2 banane,
il succo di 1 limone,
60 gr di burro,
80 gr di zucchero di canna,
Grand Marnier qb,
la scorza di ½ arancia,
il succo di 1 arancia

Sbucciare le banane e tagliarle a metà in entrambi i sensi. 
Aggiungere un po' di succo di limone per non farle annerire.
Nel frattempo ricavare dall'arancia succo e scorza separatamente; mettere in padella il burro e quando è sciolto aggiungere lo zucchero di canna, quindi anche le banane in modo che caramellino bene.
Quindi aggiungere il Grand Marnier per "flambare"; quindi aggiungere scorza e succo di arancia.
Dopo un minuto togliere le banane caramellate e servirle subito, aggiungedo un pochino di sughetto della pentola.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.