30 ott 2011

Olive fritte alla marchigiana da La Prova del Cuoco

Olive fritte alla marchigiana

Ingredienti:
400g di mix di spezzatino (pollo, manzo e maiale),
1 confezione di olive giganti,
1 mortadellina,
2 uova,
20g di formaggio grana stagionato,
farina q.b.,
pangrattato q.b.,
noce moscata q.b.,
salvia q.b.,
rosmarino q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.

Rosolare la carne in padella con olio extravergine di oliva, salvia e rosmarino per 2-3’ circa. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Con l’aiuto del macina carne tritare la carne e versarla in una ciotola. Unirvi la mortadellina a pezzi, un uovo, il formaggio grana grattugiato e la noce moscata. Mischiare bene il composto e frullarlo con il mixer. Nel frattempo, privare le olive del nocciolo e riempirle con la farcitura di carne. Impanare ciascuna oliva passandola nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere le olive in abbondante olio bollente e servirle ben calde.

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