29 ott 2011

ROTOLO DI GNOCCHI da I Menù di Benedetta

ROTOLO DI GNOCCHI

Ingredienti:
300 gr di patate,
100 gr di farina,
sale,
1 spicchio d’aglio,
1 lattina di polpa di pomodoro,
maggiorana qb,
3 sottilette,
100 gr di prosciutto cotto,
parmigiano qb,
olio

Lessare le patate, schiacciarle e impastarle con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare.
Cuocere in padella la polpa di pomodoro con olio, aglio, sale e maggiorana, coprire e fare andare a fuoco basso.
Stendere lo gnocco, adagiarvi le sottilette e il prosciutto cotto, arrotolarlo ben stretto e sigillare i bordi. Avvolgerlo poi in un foglio di carta forno, chiudendo i lati con lo spago. 
Cuocere il rotolo di gnocchi in acqua bollente per 20 minuti.
Infine, togliere il rotolo dalla carta da forno, tagliarlo a fette e servirlo subito, con il sugo di pomodoro, maggiornana e parmigiano.

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