14 ott 2011

Filetto di maialino alle pesche di Leonforte e mandorle da La Prova del Cuoco

Filetto di maialino alle pesche di Leonforte e mandorle

Ingredienti:
1 filetto di maiale da 300g
1 manciata di mandorle pelate intere
2 cucchiai di aceto di mele
40g di burro
1 spruzzata di brandy
2 pesche di Leonforte
farina q.b.
fiori di timo fresco
olio sale e pepe q.b.

Tostare le mandorle pelate in forno per 10’ a 180°. Infarinare il filetto di maiale e rosolarlo in una casseruola di ghisa con olio, sfumarlo con il brandy, unire gli spicchietti di pesca e continuare la cottura per 5’ girando gli spicchietti ogni tanto per “lucidarli”. Contemporaneamente rosolare i dadini di un’altra pesca in padella con del burro, sfumare con l’aceto di mele e cuocerle per 10’; frullarle a cottura ultimata per ottenere una salsa omogenea. Prelevare il filetto dalla casseruola e se necessario, per restituirgli croccantezza infornarlo per 3’ sotto al grill a 200°. Servirlo con gli spicchietti di pesca sormontandoli sopra e con la salsa alle pesche come base. Guarnire qui e lì con fiori di timo e mandorle tostate.

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