14 ott 2011

Ravioli al basilico con pinoli e pecorino da La Prova del Cuoco

Ravioli al basilico con pinoli e pecorino

Ingredienti:
Per la pasta:
500g. di farina 00
5 uova
1 cucchiaio d’olio extra vergine oliva
un mazzetto di basilico
sale

Per il ripieno:
400g. di pecorino
200g. di pinoli
1 cucchiaio di ricotta
sale

Per la salsa:
400g. di pomodori maturi
½ cipolla
4 foglie di basilico
50g. di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaio di semi di papavero
olio extra vergine d’oliva
sale

Fare una fontana con la farina e al centro mettere le uova, il sale e il basilico tagliato. Impastare il tutto, facendo una pasta elastica ed omogenea, mettere a riposare per circa due ore. Preparare il ripieno, tagliare i pinoli con il pecorino. Tirare due strisce di pasta sottile, con un pennellino bagnare una striscia con acqua, adagiare sopra tanti mucchietti di farcia, ricoprire con l’altra striscia, far aderire bene e tagliare. In una padella far appassire una cipolla tritata sottile con dell’olio extravergine, mettere i pomodori tagliati a quadretti, salare. Cuocere in acqua bollente salata i ravioli, scolare e passare nella salsa di pomodoro aggiungere una manciata di formaggio grana e un cucchiaio di semi di papavero, servire ben caldi.

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