28 ott 2011

Farfalle con crema di Zucca da I Menù di Benedetta

Farfalle con crema di Zucca

Ingredienti:
300 gr di zucca
1 scalogno
200 gr di farfalle
salvia qb
olio qb
burro qb
sale
acqua di cottura qb
parmigiano qb
pepe

Cuocere delle fette di zucca avvolte nella carta d'alluminio per 30' in forno.
Sbucciare la zucca, affettare lo scalogno e mettere a cuocere la pasta.
Friggere la salvia con un po' di olio e un po' di burro. Poi togliere la salvia e tenerla da parte.
Rosolare lo scalogno nello stesso burro e aggiungere anche la zucca tagliata a tocchetti.
Rosolarla, salarla a aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta per fare una cremina.
Far cuocere con il coperchio.
Schiacciare un po' la zucca per renderla ancora più cremosa e amalgamare la pasta.
Impiattare guarnendo con la salvia messa da parte.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.