24 set 2011

Wok di verdure di Antonella Clerici

Wok di verdure 

Ingredienti: 
2 cucchiai di olio di semi di girasole,
1 cipollotto fresco, 
1 carota, 
1 zucchina, 
1peperone rosso, 
100g di fagiolini sottili freschi (già capati) 
Riso Basmati

Per la salsa: 
3 cucchiai di vino bianco o sherry, 
3 cucchiai di salsa di soia, 
zenzero fresco q.b. 

Affettare sottilmente il cipollotto e rosolarlo velocemente nella wok già calda con poco olio. Aggiungere peperone e carota tagliati sottilmente (alla mandolina), i fagiolini ed infine la zucchina a rondelle e cuocere per 5’- 8’. Nel frattempo in una tazza mescolare gli ingredienti della salsa dopo aver grattugiato lo zenzero fresco. Unire la salsa nella wok e alzare la fiamma per 1’. Nel frattempo scolare il riso basmati e servirlo attraverso uno stampino sul piatto di servizio; accompagnare alle verdure cotte nella wok leggermente intiepiditesi.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.