24 set 2011

Arrosto freddo di maiale con rucola e grana di Alessandra Spisni

Arrosto freddo di maiale con rucola e grana

Ingredienti: 
1 kg di lombo di maiale disossato 
1 spicchio di aglio 
qualche foglia di salvia e aghi di rosmarino
sale grosso 
pepe macinato 
3 cucchiai di olio extravergine di oliva 
1 bicchiere di vino bianco 
1 mazzetto di rucola 
50g di grana a scaglie 
succo di 1/2 limone 

Fare un trito con aglio salvia e rosmarino. Salare e pepare sfregando con le mani tutta la superficie esterna della carne. Distribuire anche il trito di odori in maniera uniforme. Mettere in una teglia da forno con bordi alti leggermente unta con olio extravergine. Condire di olio anche in superficie. Infornare a 180° per circa 30 minuti e girare la carne dall’altro lato. Rimettere in forno per 20 minuti. Bagnare con il vino bianco e rinfornare per 30 minuti girando la carne un paio di volte in questo lasso di tempo. Una volta cotta la carne, togliere dal forno e riporre a raffreddare. Una volta fredda, prima di servire, tagliare la carne a fettine sottili e disporle stese su uno o più piatti, condire con succo di limone e su questo disporre la rucola e le scaglie di grana. Condire tutto con olio extravergine ed un poco di sale e pepe macinati. 

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