24 set 2011

Pizza e fichi di Gabriele Bonci

Pizza e fichi

Ingredienti:
Kg 1 di farina tipo 0 o 1
700gr di acqua
Gr 5 di lievito di birra
Gr 10 di sale
Un goccio di olio

In una ciotola mettere la farina e aggiungere l'acqua, mescolare bene e poi unire il lievito. Impastare bene e aggiungere il sale ed infine un goccino di olio. Mettere l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo a mano.
Far lievitare 24h in frigo. 
Ungere la teglia (cm 40x30), stendere metà impasto e sistemarlo dentro, aggiungere un goccio d'olio. Stendere l'altra metà e sovrapporla sopra l'altra. Infornare a 240° prima sotto e poi sopra per 30' circa.
Farcire spalmando i fichi su una parte e poi metterci il prosciutto facendo toccare il grasso ai bordi della pizza.
Chiudere le pizze e spalmare la parte superiore ancora di olio.

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