29 ago 2011

Mini Cheesecakes

Mini Cheesecakes

Ingredienti:
1 disco di pasta frolla
Gr 50 di frutti di bosco

Per la crema:
Gr 100 di frutti di bosco
Gr 200 di ricotta
1 foglio di gelatina
30 ml di latte
Gr 100 di zucchero
1 albume
200 ml di panna fresca

Stendere il disco di pasta frolla e ricavarne 6 dischi di circa 5-6cm di diametro.
Rivestire una teglia con carta da forno, adagiarci sopra i dischi e cuocerli a 180° per 5'.
Sfornarli e farli raffreddare.
Frullare i 100gr di frutti di bosco con lo zucchero e la ricotta. Far ammollare la gelatina in una ciotola di acqua fredda 5' e poi strizzarla.
Scaldare il latte e sciogliervi la gelatina, mescolando.
Far intiepidire il latte e versarlo in una ciotola insieme al frullato di frutti di bosco. Mescolare bene e poi unirci la panna montata. Unire anche l'albume montato a neve, incorporandolo delicatamente.
Prendere della carta da forno e ritagliare 6 rettangoli alti 5cm che useremo come base su cui metteremo i biscotti di frolla. Versare sui biscotti il composto di ricotta e metterli in frigo per 2h. Dopo questo tempo toglierli dal frigo, togliere la carta e guarnire i cheesecakes con gli altri frutti di bosco.

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