2 giu 2011

Terrina di pasta da 'La Prova del Cuoco'

Terrina di pasta

Ingredienti:
500 g di ricotta
200 g di mozzarella di bufala
50 g caciocavallo grattugiato
3 uova
sale
noce moscata e pepe

Per la salsa:
pomodoro passato
olio extravergine,
sale,
basilico

Per la pasta:
500 g di farina 00
5 uova
sale

Preparare la pasta fatta in casa e ricavare sottili sfoglie di cm 10 x 10. Unire tutti gli ingredienti dell’impasto fino a ottenere un composto omogeneo. Lessare le sfoglie in acqua bollente salata e raffreddarle. Mettere al centro di ogni sfoglia l’impasto preparato con la mozzarella a pezzetti, la ricotta, il caciocavallo e le uova. Richiudere bene a mò di fazzoletto. 

Mettere la salsa di pomodoro in ogni  terrina e adagiate sopra i ravioloni. Aggiungere altro sugo, del basilico e del caciocavallo grattugiato. Far gratinare al forno per 15 minuti a 180°

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