23 mag 2011

Crostata di ciliegie di Alessandra Spisni

Crostata di ciliegie

Ingredienti:
Frolla:
gr 200 di farina
Gr 80 di burro
1 pizzico di bicarbonato o 1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scorza gratt. di 1 limone
1 uovo

Crema:
1/2l di latte intero
3 uova
Gr 40 di farina
Gr 130 di zucchero
Scorza gratt. di 1 limone
Sale

1/2 kg di ciliegie
2 cucchiai di zucchero
1 noce di burro

Denocciolare le ciliegie e metterle in padella con lo zucchero ed il burro.
Preparare la frolla: farina, zucchero, sale, lievito, scorza di limone, burro ed impastare; aggiungere infine l'uovo e lavorarla il più velocemente possibile.
Preparare la crema mettendo nel pentolino il latte con la scorza di limone. In una ciotola mescolare le uova, con lo zucchero, la farina e il sale. Prendere il latte e versarlo nella ciotola, mischiare bene e poi riversarlo nel pentolino passandolo col colino.
Sistemare la frolla in una teglia rotondaricoperta da carta da forno, versarci la crema e sopra le ciliegie. Ripiegare la frolla all'interno e mettere in forno a 180° per 30'.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.