23 mag 2011

Lasagna di asparagi di Antonella Clerici

Lasagna di asparagi

Ingredienti:
Gr 250 di pasta fresca per lasagna
2 mazzi di asparagi
Gr 40 di farina
Ml 500 di latte
Gr 50 di grana gratt
Gr 40 di burro
Noce moscata
Sale

Sbollentare gli asparagi con la punta in sù e nella stessa acqua mettere anche le lasagne 
(se non sono quelle pronte da infornare).
Mettere da parte le punte degli asparagi e tritare i gambi con del grana, il sale, la noce moscata e un pò di acqua di bollitura. Questa purea andrà aggiunta alla besciamella.
Bollire il latte per la besciamella, in un pentolino far sciogliere il burro, aggiungere la farina e quando sarà tostata versarla nel latte e mescolare bene.
Versarne un po' sul fondo di una pirofila, coprire con una sfoglia di pasta precedentemente sbollentata per mezzo minuto in acqua bollente ed asciugata,quindi continuare a strati condendo ogni strato con la besciamella verde econ le punte di asparagi. Terminare la lasagna e cuocerla al forno per 20' a 180°.

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