15 mag 2011

CONCHIGLIONI di Anna Moroni

CONCHIGLIONI PIZZAIOLI

Ingredienti:
30 conchiglioni,
4 pomodori San Marzano o perini maturi,
1 cipollotto,
1 spicchio d'aglio,
1 cucchiaino origano secco,
4-5 foglie basilico,
200g di mozzarella di bufala.

Pelare i pomodori,inciderli a croce sul fondo,tuffarli in acqua bollente per 1
minuto,passarli in acqua fredda. Tagliare la polpa a dadini,condire con 1 filo
d'olio,1 pizzico di sale, cipollotto tritato, aglio sbucciato e tagliato in
2-3 pezzetti, origano, basilico spezzettato, pepe.
Lasciare insaporire per 30 minuti. Lessare al dente i conchiglioni. Scolare,passate in acqua fredda salata. Condire con pomodoro,mozzarella,olio.

CONCHIGLIONI CON ASPARAGI E FETA

Ingredienti:
300g di asparagi,
120g di feta,
50g di pinoli,
1 scalogno.

In una padella larga abbastanza da accogliere i 30 conchiglioni,tostare i
pinoli senza aggiungere condimento,toglierli,tenerli da parte.Nella stessa
padella scaldare l'olio,far stufare lo scalogno tritato a fuoco dolce, unendo
qualche cucchiaio d'acqua.Gettare nella padella gli asparagi tagliati a rondel-
le di 1/2 centimetro,portare a cottura, coperto e a fuoco basso,unire qualche
cucchiaio dell'acqua della pasta.Appena teneri, spegnere,unire pinoli tostati,
formaggio sbriciolato,una bella macinata di pepe. Mantecare i conchiglioni.

CONCHIGLIONI SALMONE E ZUCCHINE

Ingredienti:
100g salmone affumicato,
300g zucchine,
200g latte intero o ricotta,
1 ciuffetto prezzemolo,
1 scalogno
farina q.b,
50g grana.

Lavare,asciugare,tagliare a fettine sottili le zucchine.Saltarle in padella
con un goccio d'olio,scalogno e farle cuocere bene.Lessare la pasta al dente.
Tritare il prezzemolo finemente ed il salmone con il coltello. Aggiungere un
goccio d'olio nella padella con le zucchine e riaccendere il fuoco.Cospargere
le zucchine con un po'di farina,mescolare bene.Unire latte,salmone,prezzemo-
lo,mescolare ottenendo una salsa cremosa ma non densa.Condire la pasta.

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