10 mag 2011

Cannelloni tonno, scamorza e melanzane di Anna Moroni

Cannelloni tonno, scamorza e melanzane

Ingredienti:
300g. di farina 00
3 uova
100 g di tonno sott’olio
100 g di scamorza
1 melanzana lunga di 250 g
1 ciuffo di basilico
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
latte
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Impastare le uova con la farina e preparare il panetto di pasta che metteremo a riposare per circa 30 minuti. Passato questo tempo stendere con la macchinetta la pasta e fare 8 quadrati 10 cm x 10 cm e lessare le sfoglie in acqua salata, quindi passatele in acqua fredda salata e mettetele a scolare su un canovaccio leggermente umido. Tagliate a bastoncini mezza melanzana senza sbucciarla e lasciatela a mollo nel latte per 20 minuti. Scaldate un velo d’olio in una padella e passatevi i bastoncini di melanzana scolati e strizzati. Salate e pepate a fine cottura e fate intiepidire. Riunite il tonno sminuzzato, la scamorza tritata, le melanzane e qualche foglia di basilico spezzettata; con questo composto farcite la sfoglia e formare i cannelloni, disponendoli poi in una pirofila unta di circa 15 x 20 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 10 minuti, coprendo con un foglio d’alluminio. Nel frattempo tagliate a cubetti la melanzana rimasta, insaporitela in padella con 4 cucchiai d’olio e l’aglio schiacciato; unite la passata di pomodoro e altro basilico. Estraete i cannelloni dal forno, versatevi sopra il condimento e servite subito.

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