21 apr 2011

Treccia pasquale

Treccia pasquale



Ingredienti:
gr 600 di farina Manitoba
Gr 25 di lievito di birra
2 dl di latte
Gr 80 di zucchero + 2 cucchiai
6 tuorli
1 cucchiaino di sale
una scorza di limone (o arancia)
Gr 200 di burro

Sciroppo:
2 cucchiai di zucchero + 3 di acqua

Impastare 150gr di farina con il lievito, 2 cucchiai di zucchero e 1 dl di latte tiepido.
Formare un panetto e farlo riposare per 1h coperto con la pellicola trasparente.
Versare in una ciotola il resto della farina, lo zucchero, il latte, i tuorli, il sale e la scorza gratt. Impastare molto bene per almeno 10' e poi aggiungere, a pezzetti, il panetto messo a lievitare prima.
Impastare per 5' ed aggiungere 100gr di burro ammorbidito, farlo amalgamare bene e poi unire gli altri 100.
Formare 3 panetti e farli lievitare per 30'. Dopodichè dargli una forma cilindrica ed intrecciarli tra loro. Spennellare la treccia con lo sciroppo e farla di nuovo lievitare per altri 30'. Infornarla a 190° per 35/40'.

Volendo dopo aver unito tutto il burro si può unire anche dell'uvetta sultanina, ammorbidita prima in acqua tiepida, asciugata e leggermente infarinata.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.