22 apr 2011

Salame matto da 'La Prova del Cuoco'

Salame matto

Ingredienti:
200g di pane grattugiato ben secco
200g di formaggio grana
3 uova
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
burro q.b.
2 l di brodo di carne (preparato con sedano, carota, pomodoro, conserva, carne da brodo e ossa)

Mescolare il pane grattugiato con il formaggio grana, la scorza grattugiata del limone, la noce moscata, il bicarbonato e il sale. Preparare una fontana con questi ingredienti e al centro mettere le uova. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Conferire all’impasto la forma di un salame e poi cuocerlo nel brodo di carne per circa 40’. Togliere il salame dal brodo e affettarlo. Servire alternando le fette di salame con le fette di carne utilizzata per il brodo.

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