21 apr 2011

Crema all’ arancia, rum e cioccolato fondente di Antonella Clerici

Crema all’ arancia, rum e cioccolato fondente

Ingredienti:
1 lt di latte intero fresco
7 tuorli
7 cucchiai rasi di zucchero
7 cucchiai di farina
200g di cioccolato fondente a blocchi grossi o tavoletta
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di rum
1 arancia non trattata

Portare il latte ad ebollizione in un pentolino e, ai primi cenni di bollore, toglierlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo mescolare in una bowl i tuorli con lo zucchero, la farina versata a pioggia via via e la vanillina; unire altresì il latte tiepido, filtrato attraverso un colino, continuando a montare energicamente con una frusta per montare la crema. Grattugiare la scorza dell’arancia nella crema ed unire infine il rum. Versare la crema in coppette o bicchieri o un bicchiere da rum e coprire con scagliette di cioccolato fondente.

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