16 apr 2011

Tortelloni con robiola e zucchine di Alessandra Spisni

Tortelloni con robiola e zucchine 
con salsa ai fiori di zucca

Ingredienti:
4 uova
400 g di farina 

Per il ripieno:
200 g di zucchine
200 g di ricotta romana
100 g di robiola
30 g di formaggio grana grattugiato
1 tuorlo
sale e pepe macinati

Per la salsa:
un cipollotto fresco
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
20 fiori di zucca
olio extravergine di oliva
una noce di burro
sale e pepe macinati

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergerle per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata. Friggere le verdure in olio d’oliva, in padella ed asciugarle su carta assorbente. Unire le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola, e il parmigiano grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe. Farcire la pasta e condirla. Soffriggere in due cucchiai di olio extravergine, un cipollotto fresco tritato con una punta di spicchio di aglio, stufarla per un pò ed aggiungere il burro. Unire 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condire con poco sale e pepe. Dorare ed aggiungere il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli. Tuffare nella ciotola con i tortelli e terminare con parmigiano grattugiato.

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