22 apr 2011

Pavlova con frutti di bosco e panna di Anna Moroni

Pavlova con frutti di bosco e panna

Ingredienti:
4 albumi d’uovo (120g. a temperatura ambiente)
225g. di zucchero semolato
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
500 ml. di pannada montare
1 bustina di vaniglina
250g. di fragole
150g. di lamponi
Zucchero  velo

Preriscaldare il forno a 120°. Montare gli albumi a neve non troppo soda, aggiungendo una cucchiaiata alla volta di zucchero e mescolando in continuazione con la frusta finché il composto diventerà denso e lucido. Amalgamare delicatamente l’amido di mais e l’aceto. Foderare con la carta da forno la teglia grande del forno e trasferire a cucchiaiate la miscela formando un cerchio, e cuocere a 120° per circa 60/70'. Spegnere il forno ma lasciarvi raffreddare la torta per 1 ora.  Montare delicatamente la panna e incorporarvi la vaniglia. Sistemare nel buco centrale la panna, intorno decorare con i lampoi o kiwi. Sciacquare e tagliare a metà le fragole e unirle ai frutti di bosco. Disporre la frutta sulla torta e spolverare con lo zucchero vanigliato.

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